注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心所欲一起行

 
 
 

日志

 
 
 
 

低碳的生活,高叹的明天  

2010-05-02 14:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友们,大家好!先做一下自我介绍。姓名:碳;年龄:自有意识以来(人类的意识);长相:那叫个随心所欲;家族关系:有点小复杂,兄弟姐妹太多了,只不过我是中心,像什么一氧化碳、二氧化碳、石墨......人际关系:时好时坏;个人理想:做一些对人类有益的事。墓志铭:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

    身为小小的碳,我很荣幸带给人类许多生活上的便利。我给人类驱走寒冷,我给人类带来光明,我让人类的生活质量不断提高,我骄傲。但与此同时,我又有点心酸,因为我,地球的环境受到了一些威胁,二氧化碳造成了温室效应,一氧化碳又有毒。其实......我真的不想这样......但我只能眼睁睁的看人类错误的使用或排放我们,而无能为力......

    还好人类及时地用发展的眼光看待问题,想努力解决环境问题。这次在中国上海举办的世界博览会,集众多科技技术于一体,同时更注重生态环境,倡导的低碳生活更是其理智之举。以前我真的发言无门,这次就借这个机会畅谈一下我和人类的明天吧!其实我在环境中的多与少,直接影响的是人类的生产生活,人类无时无刻不接触我。“如果你乘飞机旅行2000公里,那么你就排放了278千克的二氧化碳;如果你用了100度电,那么你就排放了78.5千克二氧化碳;如果你自驾车消耗了100公升汽油,那么你就排放了270千克二氧化碳……”人走关灯,不乱焚烧垃圾,建立工厂有严格的排碳标准,节约碳资源,让碳为人类造福。

    让我们唱响:低碳的生活,高叹的明天。我们碳家族会做好人类的小助手,让我们一起加油吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2446)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017