注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心所欲一起行

 
 
 

日志

 
 
 
 

晚了!凉了!  

2009-11-05 14:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚了!凉了!天气骤然变冷,才知道又是一年的尾声了.抬头望去,天空是那样的苍白,还挂着零零星星的黄叶的树木静静的立在那里,忽然心中有种莫名得失意.一阵风吹来,不禁打了个寒颤;一则某个村委会为村中65岁以上老人过重阳的新闻映入眼帘,身体有点回温,但心灵还在颤动.为农村中的那样一些人而寒.

       农村的老人几乎都多子多孙,这本回给人一种团团圆圆的幸福感,但......一系列的赡养问题层出不穷,我们往往只感觉到不赡养老人的行为得罪恶,是否曾注意过这样的现象.兄弟几个分别赡养父亲或母亲,致使父母在老年不外出却"相隔两地",不能相依相伴,携手晚年.所谓安度晚年,不只是让老人得到物质生活的幸福感,更重要得是让他们有很好的心灵归宿.夫妻虽然一辈子一起走过,但年轻时为了肩上那一份责任,不得不早出晚归地工作,而当他们的子女都成家立业时,他们也老了,他们也会怅然,会感到人生的沧桑,这时他们需要的便是老伴间的相互陪伴,相互聊慰,以弥补心灵的空虚.如果子女在父母牺牲青春将自己抚养成人后将父母分开,这怎能不让人心寒呢?

        朋友们,请给老年人提供一个温暖,充实,可以相扶相伴的生活空间.让我们可以说出:"晚了,但暖了!"

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017